Primo livello

INIZIERA’ IL 17 FEBBRAIO 2025. Vai alla pagina dedicata

Al corso di primo livello puoi accedere previa iscrizione alla FISAR.

Il corso è costituito da 13 lezioni, tra cui la visita didattica ad un’azienda vitivinicola.

Al termine di ogni lezione si svolgeranno degustazioni guidate.

Ti saranno consegnati strumenti e materiale didattico (Testo “Il Sommelier”, valigetta Sommelier con 4 bicchieri da degustazione, cavatappi professionale, termometro, stemma da giacca FISAR, opuscoli, guida SLOW WINE, ecc.)

Programma

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è fogliolina.png

Lezione 1        Presentazione corso – Le funzioni del Sommelier

Lezione 2       Tecnica della degustazione: Fisiologia dei sensi

Lezione 3       Tecnica della degustazione: Analisi sensoriale

Lezione 4       Viticoltura

Lezione 5       Enologia: Vinificazione vini bianchi

Lezione 6       Enologia: Vinificazione vini rossi e rosati

Lezione 7        Enologia: Spumanti

Lezione 8       Enologia: Vini speciali

Lezione 9       Enologia: Vini passiti e particolari

Lezione 10     Legislazione vitivinicola

Lezione 11       La birra

Lezione 12     I distillati

Lezione 13    Visita in cantina

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è fogliolina.png

Al termine del livello, se non avrai effettuato più di 4 assenze nelle lezioni programmate e dopo il test di verifica di apprendimento, ti verrà rilasciato l’attestato di frequenza con il quale potrai accedere al corso di secondo livello.

CORSO IN PARTENZA!

INIZIERA’ IL 17 FEBBRAIO 2025. Vai alla pagina dedicata

Il prossimo Primo livello inizia tra: